ごじゃっぺ日記(旧、看悶日記)

京都生まれのにわか茨城県民による雑多な日記です。内容に一貫性はありませんが、どうかひとつ長~い目で見てください。

炙り牡蠣!

2020-11-09 22:49:00 | 食べ物帳
今日は休肝日、インフルエンザの予防接種を受けたのでお酒は控えて!
そういえば、昨シーズンは予防接種を受けたけどA型インフルエンザにかかりました。
39.7℃まで熱が上がり、三日目にようやく動けるようになりました。
予防接種を受けていたから、この程度で済んだと言い聞かせています。

さて見出し写真、今日のテーマと無関係ですが昨日の晩酌のおつまみ。
嫁さんは、ノロウィルスが怖いと牡蠣を食べない。牡蠣なら晩酌中、つまみ食いされず独占できます。

結局、インフルエンザにノロ。ウィルスの話になってしまいました。
ウィルスといえば、北海道の新型コロナも心配。嫁さん実家近くの北海道医療センターでもクラスター発生だそうです。
医療現場のパンクはなんとか避けたいものですが‥




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nerotch9055)
2020-11-10 13:47:21
こんにちは!
牡蠣、美味しそうですね!
沖縄の人は、あまり牡蠣は食べないので、うちの食卓に上がることも少ないです。
過去、強烈に当たってしまい、仕事も1週間休むことになったこともありましたが、
それでも牡蠣大好きです!
能登半島に、食べに行きたいのですが、やはりコロナが心配ですね。
沖縄は、かなり「慣れ」が蔓延しているのか、割と外出されてる方々が多いです。

沖縄からウイルスを運んでいくことも、避けなければいけないし・・。

難しいですね。
返信する
Unknown (jimkan)
2020-11-10 21:35:45
食品会社なので、製造工場勤務のカミさんは牡蠣を食べません。私は間接部門なので、気をつけてて食べてます。
ところで、本当は明日から同僚と新幹線乗って宮城の工場に出張予定だったのですが、先週の発熱のため念のため留守番になってしまいました。
ノロ、新型コロナ、生産工場には恐るべき敵です。
返信する

コメントを投稿