先週土曜日、東山温泉「向瀧」の食事です。
マグロやエビの刺身なんて出ません。天ぷらも出ません。
出るのは、季節のものと会津の郷土料理。
刺身は鯉の洗い、刻んだ蕗の薹が入った醤油ダレをかけていただきます。
魚料理と言えば…鰊の山椒漬けも絶品です。
そして、右にある会津塗りのお椀には…
鯉の甘煮、身はもちもち、骨もほろほろ、そして何より肝が濃厚。お酒にも会いますよ。
マグロやエビの刺身なんて出ません。天ぷらも出ません。
出るのは、季節のものと会津の郷土料理。
刺身は鯉の洗い、刻んだ蕗の薹が入った醤油ダレをかけていただきます。
魚料理と言えば…鰊の山椒漬けも絶品です。
そして、右にある会津塗りのお椀には…
鯉の甘煮、身はもちもち、骨もほろほろ、そして何より肝が濃厚。お酒にも会いますよ。
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