ブリトーと言えば、小麦粉で作るトルティーヤに
肉、ブラックビーンズ、米、レタス、トマト、チーズ、サワークリーム、
サルサ、グアカモレ、などをのせて巻いて食べるメキシコ料理ですが、
今回はブラックビーンズと米を入れないで、
自家製シラントロソース?をテキトーに作り(あのカフェリオのような)、
(牛乳、マヨネーズ、レンチドレッシングの素、ライムジュース、シラントロ、
メキシカンホットソース、アボカドをミキサーで混ぜる)
照り焼きポーク&オニオン、レタス、トマト、チーズ、サワークリーム、トルティアチップスを
焼いたトルティーヤにのせて、シラントロソースをかけてくるくるっと巻いて食べます。
実験的にやってみましたが、
照り焼きポークとシラントロソースがすごく合ってて美味しかった~
これはリピートします。