ジョーの日記

米国での日々の生活を写真と言葉で綴ります。

青汁

2012-07-02 | 日記



                     日本から買ってきた青汁の粉末を水に溶かして飲んでます。

                    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

照り焼きポークのブリトー

2012-07-02 | 日記




                    ブリトーと言えば、小麦粉で作るトルティーヤに

                    肉、ブラックビーンズ、米、レタス、トマト、チーズ、サワークリーム、

                    サルサ、グアカモレ、などをのせて巻いて食べるメキシコ料理ですが、

                    今回はブラックビーンズと米を入れないで、

                    自家製シラントロソース?をテキトーに作り(あのカフェリオのような)、

                    (牛乳、マヨネーズ、レンチドレッシングの素、ライムジュース、シラントロ、

                    メキシカンホットソース、アボカドをミキサーで混ぜる)

                    照り焼きポーク&オニオン、レタス、トマト、チーズ、サワークリーム、トルティアチップスを

                    焼いたトルティーヤにのせて、シラントロソースをかけてくるくるっと巻いて食べます。

                    実験的にやってみましたが、

                    照り焼きポークとシラントロソースがすごく合ってて美味しかった~

                    これはリピートします。
   
                    

                    

                      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする