明日の夜20人くらい集まるパーティーのサラダ担当になり、
海老サラダと、ほうれん草といちごとピーチのサラダを作る予定で、
トッピングのピーカンナッツをお砂糖やシナモン、オールスパイス、
塩、卵白と混ぜ合わせてオーブンで焼いた。
これ、そのまま食べても美味しいんだよね。
それはさておき。
今日はスタジオパーク再放送のともさかりえちゃんを見逃すまいと、
1週間前から楽しみにしていた。
前に放送されたとき、ちょうど友人から電話があり、
顔はちらっと見たもののほとんど話が聞けなかったので、
今回はしっかり見ようとしてたのに。。。
始まる5分ほど前に母から電話で、その途端忘れてしまい、
50分間ずっと愚痴を聞いていたら見逃していた(泣)
しばしボーゼン。
その後、セロリを大量に切りながら、
あのなんだっけ、YOUさんが出演するおいしい野菜の関係の番組見て
少し気を取り直す。。。
いいよNHK!
好きな番組いっぱいある(笑)
ってか、ほぼNHKしか見れないんだけど(笑)
日本語ばんざーい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます