【ステーキ漂流記】第4章
34軒目(新規380軒目)「バケット
流山おおたかの森SC店」(流山おおたかの森)
夜、流山おおたかの森SCへ映画鑑賞。
その帰りのステーキ。流山おおたかの森SCのTOHOシネマズの近くに「ベーカリーレストラン BAQET」というのがあり、そこにステーキメニューがあることは前もってマークしていた。それで、今日行ってみた。
フロアはモダンな洋食レストランといった趣で、かなり広め。「サンマルクグループブランド」のレストランで北は北海道、南は沖縄まであるチェーン店だけどあんまり見ないよね。
とりあえずはリブロースステーキを頼む。これにはパン3個がつく。
サンマルクというかベーカリーレストランらしく(?)、パン食べ放題とかある。
とりあえずはミニバターロールなどを前菜的につまむ。前菜としてはちょうどよい。
店内は女性客が多く、チェーン店とは言え、ちょっとシックで大人の雰囲気がある。デートに使うのもありであろう。
間もなくしてステーキ配膳。
牛はオージー。まあ期待はそこそこに。
一口。
おお?
わるくないね、これ。
ミディアムレアにしっかりとなっている焼き具合。
いいんじゃない?
二口目もなかなか。
三口目はタレをつけて。
ニンニク醤油だ。
オージービーフが引き立つ。
全体的にグリルがよく、タレもぴったり。凄くはないが、ベーカリーレストランが出すステーキとは思えない、いやもっと言えばチェーン店のファミレスが出すステーキとしてはかなりいいんじゃないかな。
サンマルクの「ベーカリーレストラン BAQET」。ここはいいよ!
総合:★★★★
素材:★★★
グリル:★★★★
タレ:★★★★
付け合わせ:★★★
雰囲気:★★★★
アクセス:★★★
リーズナブル:★★★
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