【ステーキ漂流記】第6章
43軒目(新規444軒目)「シシリア」(六本木)
たまには六本木。
1時間以上時間があるので、久しぶりに「アウトバック」辺りにでも行こうとしたら、六本木アマンド近くに差し掛かり、この店に気がつく。
「シシリア」。
この店、通る度に気になっていた。
表のメニュー表を見ると確かにステーキがある。しかも和牛だ。
ということで入ってみた。
店内はこんな感じ。
早速、和牛ステーキ シシリア風とグラス赤ワインと前菜でシーザーサラダを頼む。
まず赤ワインが配膳。
はじめは客がボクだけだが、ちょこちょこ客が入る。50以上の年配者ばかりかと思いきや、30代男性も。
しばらくしてシーザーサラダが配膳。
粉チーズ(?)多めの濃い目のシーザーサラダ。
これが食べ終わる頃にステーキ配膳。
はじめからタレがかかってる老舗の洋食屋風である。
切って、焼きを見る。
しっかりとしたレアだ。
一口。
!!!!!!!!!!!
タレがかかってる為濃い目だが、明らかにタレとは違う旨味がある!!
和牛とは言え実力発揮!!
二口目も同様。
三口目は脂身がほとんどない部分を。タレと肉そのものの旨味の濃厚な味わい!
そう、銀座の「レストラン あずま」や東中野の「レストラン イト」、浅草の「ヨシカミ」、地元吉川の「コヤノ」のような老舗の名店クラスのステーキ!
ステーキが美味かったのでドルチェ(バニラアイス)も頼む。
そこで店員さんに聴き込み。
・肉は静岡県産。
・店は約65年やってる老舗。つまり「キャンティ」や浅草の「ヨシカミ」クラス。
・サラダならグリーンサラダ、あとピッツァが名物。
いやー、何年も見過ごした店がまさかの名店とは驚きだ!
尚、お店は夕方16時から。
また行きたくなる本格派イタリアンの濃厚なステーキだった!!
総合:★★★★★
素材:★★★★
グリル:★★★★★
タレ:★★★★★
付け合わせ:★★★★★
シーザーサラダ:★★★★
ドルチェ:★★★★
雰囲気:★★★★★
リーズナブル:★★★
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