昨日の事ですが、用事があり新宿まで行ったので、
朝食兼昼食をラーメン二郎新宿小滝橋通り店で食べました。
小滝橋通りを通ったついでに撮影した、開店前の二郎の風景です。
写真には写ってませんが「準備中」の木札がかかってました。
用事を済ませ、再び小滝橋二郎へ。
丁度11時のオープン時間に到着。外待ちゼロでしたのでPPでした。
小ラーメン麺少なめニンニクトッピングです。
食券出した時にトッピング(ヤサイ、醤油、脂、ニンニク)を訊かれるシステムのようです。
カラメじゃなくて醤油なんですね。
オープンして10分程経った頃から、次々とお客さんが入りだしました。
ラーメンが全体的に白っぽいです。豚は冷たく硬めのものが2枚。白い二郎ですね・・・。
豚骨を強く感じるスープですが、醤油が全然足りない薄味でした。
麺少なめでお願いして、丁度よい麺量です。
二郎の中でもかなり独特の物と言う印象です。
朝食兼昼食をラーメン二郎新宿小滝橋通り店で食べました。
小滝橋通りを通ったついでに撮影した、開店前の二郎の風景です。
写真には写ってませんが「準備中」の木札がかかってました。
用事を済ませ、再び小滝橋二郎へ。
丁度11時のオープン時間に到着。外待ちゼロでしたのでPPでした。
小ラーメン麺少なめニンニクトッピングです。
食券出した時にトッピング(ヤサイ、醤油、脂、ニンニク)を訊かれるシステムのようです。
カラメじゃなくて醤油なんですね。
オープンして10分程経った頃から、次々とお客さんが入りだしました。
ラーメンが全体的に白っぽいです。豚は冷たく硬めのものが2枚。白い二郎ですね・・・。
豚骨を強く感じるスープですが、醤油が全然足りない薄味でした。
麺少なめでお願いして、丁度よい麺量です。
二郎の中でもかなり独特の物と言う印象です。