大晦日は阿佐ヶ谷のジェラードショップに行きました。

カップにも書いてあります「SINCERITA」というお店です。
イチゴとミルクのフレーバーどちらも大変美味しいです。

ジェラード+ドリンクのセットでカフェラテを選びました。
この日は大晦日の特別メニューとして「明石焼き」もあり、一皿だけ注文しました。

見た目はタコ焼きに見えるけど、生地がふわふわでたまご焼きみたいです。
写真には写ってないですが、ソースをかけるかわりに、「お出汁」で頂くんですよ。
お正月は毎年恒例となっている「てづくり伊達巻」を作りました。
たまごとはんぺんを使って毎年作るんですけど、
はんぺんを例年よりも「良いもの」を使ったら、さらに美味しくなりました。

今回は紅白なますも作りました。こちらは意外と簡単に出来ました。
簡単ですけど、味付けは結構難しかった・・。

今年もよろしくお願いします。

カップにも書いてあります「SINCERITA」というお店です。
イチゴとミルクのフレーバーどちらも大変美味しいです。

ジェラード+ドリンクのセットでカフェラテを選びました。
この日は大晦日の特別メニューとして「明石焼き」もあり、一皿だけ注文しました。

見た目はタコ焼きに見えるけど、生地がふわふわでたまご焼きみたいです。
写真には写ってないですが、ソースをかけるかわりに、「お出汁」で頂くんですよ。
お正月は毎年恒例となっている「てづくり伊達巻」を作りました。
たまごとはんぺんを使って毎年作るんですけど、
はんぺんを例年よりも「良いもの」を使ったら、さらに美味しくなりました。

今回は紅白なますも作りました。こちらは意外と簡単に出来ました。
簡単ですけど、味付けは結構難しかった・・。

今年もよろしくお願いします。
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