これもまだ年末の話です。
帝国ホテルのディナービュッフェに行ってきました。
帝国ホテル17階のインペリアル・バイキング・サールは「日本で初めてのバイキング形式のレストラン」です。
老舗高級ホテルの老舗高級レストランという事で、カートさんからは「ここにきたら、ローストビーフとプリンとアップルパイは必ず食べるように」
というアドバイスがありました。
とはいえ、各自バイキング形式で好きに料理を皿に取って食べるシステムで、美味しそうな料理が並び目移りしてしまいます。
冷製のテリーヌやハム
前菜的な料理。鴨の燻製やサラダなど。
ローストポーク(ローストビーフはまた後ほど)
冷製栗のスープ これは評判良かったです。甘さ控え目のクリームスープでした。一口サイズなのがお洒落です。
小さな鍋に入った料理 エスカルゴのクリーム煮、シュリンプ、肉のスープです。 エスカルゴがとても柔らかく濃厚でした。
ローストビーフ カートさんから「必ず食べるように」と言われていた料理。シェフが目の前で大きな塊肉からスライスして提供してくれました。
付け合わせにビーフのカツレツと海老フライ。これは自分で取りました。どれもとても美味しかったです。
ローストビーフの肉が柔らかくて温かくて美味しいです。お腹に余裕があればもう1度頂いたかもしれません。
パスタ類も頂きました。ペンネとかラザニアとか
チーズ盛り合わせです。ワインと合わせました。
フルーツと併せたフレッシュなチーズから白カビ、ブルーチーズ、ウォッシュタイプなど、とにかく種類が沢山ありました。
パンも沢山並んでいましたが全種類までは取りきれませんでした。バゲットの他にミニクロワッサンやデニッシュなど充実していました。
さて・・お腹一杯です。デザートかな
全種類は取りきれず、プリンとアップルパイ、マカロンを控え目なチョイスで。ショートケーキやトライフル、モンブランも捨てがたかったです。
最後にアイスクリーム。6種類くらいある中からレーズンとピスタチオのアイスクリームに果物のコンポートを添えてシリアルを散らしました。
果物はメロンやパイナップル、柿などがありました。コーヒーと共に頂きます。
もう、限界まで食べましたが、他にも取りきれなかった料理が沢山ありました。
歳を重ねるごとに少食になってきているのが少し残念です。
ですが、とても楽しくて美味しかったです。
帝国ホテルのディナービュッフェに行ってきました。
帝国ホテル17階のインペリアル・バイキング・サールは「日本で初めてのバイキング形式のレストラン」です。
老舗高級ホテルの老舗高級レストランという事で、カートさんからは「ここにきたら、ローストビーフとプリンとアップルパイは必ず食べるように」
というアドバイスがありました。
とはいえ、各自バイキング形式で好きに料理を皿に取って食べるシステムで、美味しそうな料理が並び目移りしてしまいます。
冷製のテリーヌやハム
前菜的な料理。鴨の燻製やサラダなど。
ローストポーク(ローストビーフはまた後ほど)
冷製栗のスープ これは評判良かったです。甘さ控え目のクリームスープでした。一口サイズなのがお洒落です。
小さな鍋に入った料理 エスカルゴのクリーム煮、シュリンプ、肉のスープです。 エスカルゴがとても柔らかく濃厚でした。
ローストビーフ カートさんから「必ず食べるように」と言われていた料理。シェフが目の前で大きな塊肉からスライスして提供してくれました。
付け合わせにビーフのカツレツと海老フライ。これは自分で取りました。どれもとても美味しかったです。
ローストビーフの肉が柔らかくて温かくて美味しいです。お腹に余裕があればもう1度頂いたかもしれません。
パスタ類も頂きました。ペンネとかラザニアとか
チーズ盛り合わせです。ワインと合わせました。
フルーツと併せたフレッシュなチーズから白カビ、ブルーチーズ、ウォッシュタイプなど、とにかく種類が沢山ありました。
パンも沢山並んでいましたが全種類までは取りきれませんでした。バゲットの他にミニクロワッサンやデニッシュなど充実していました。
さて・・お腹一杯です。デザートかな
全種類は取りきれず、プリンとアップルパイ、マカロンを控え目なチョイスで。ショートケーキやトライフル、モンブランも捨てがたかったです。
最後にアイスクリーム。6種類くらいある中からレーズンとピスタチオのアイスクリームに果物のコンポートを添えてシリアルを散らしました。
果物はメロンやパイナップル、柿などがありました。コーヒーと共に頂きます。
もう、限界まで食べましたが、他にも取りきれなかった料理が沢山ありました。
歳を重ねるごとに少食になってきているのが少し残念です。
ですが、とても楽しくて美味しかったです。
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