某日、青山ダイヤモンドルームでディナーを食べました。
クリスマスシーズンなので入口には大きなツリーが飾ってありました。
ホテルオークラが運営しているということなので、ここの料理がとても楽しみです。
前菜、サーモントラウトマリネと12種類の野菜のコーラス
ゼリー寄せにしたお洒落な前菜、とても手が込んでいます。
外側はキャベツで包んでいるのかな・・・。
黄色いソースがとても美味しいです。マスタード風味のようでした。
シェフのおすすめ本日のスープ
牛蒡のポタージュです。とてもクリーミーです。
真鯛のポシェ サフランの香る白ワインソース 色とりどりの真珠とともに
真鯛の身がとても厚く、食べ応えありました。粒々したものは、口に入れると不思議な食感。魚卵を着色したものなのかな・・・。
ソースがとても美味しいです。白ワインとともに頂きました。
パンは2種、ゴマの入ったものと、ヒマワリの種の入った白いパン。
白いパンが大変美味しくて、おかわりしてしまいました。
牛サーロインのローストビーフ バジルオリーヴのピストゥーとグレービーソース 彩野菜とともに
ローストビーフにバジルという組み合わせが良いです。赤ワインとともに楽しみました。
苺とフロマージュ・ブランのムース ミックスベリーとともに
飲み物はコーヒーです。
どの料理も大変美味しくて、楽しい時間を過ごしました。
クリスマスシーズンなので入口には大きなツリーが飾ってありました。
ホテルオークラが運営しているということなので、ここの料理がとても楽しみです。
前菜、サーモントラウトマリネと12種類の野菜のコーラス
ゼリー寄せにしたお洒落な前菜、とても手が込んでいます。
外側はキャベツで包んでいるのかな・・・。
黄色いソースがとても美味しいです。マスタード風味のようでした。
シェフのおすすめ本日のスープ
牛蒡のポタージュです。とてもクリーミーです。
真鯛のポシェ サフランの香る白ワインソース 色とりどりの真珠とともに
真鯛の身がとても厚く、食べ応えありました。粒々したものは、口に入れると不思議な食感。魚卵を着色したものなのかな・・・。
ソースがとても美味しいです。白ワインとともに頂きました。
パンは2種、ゴマの入ったものと、ヒマワリの種の入った白いパン。
白いパンが大変美味しくて、おかわりしてしまいました。
牛サーロインのローストビーフ バジルオリーヴのピストゥーとグレービーソース 彩野菜とともに
ローストビーフにバジルという組み合わせが良いです。赤ワインとともに楽しみました。
苺とフロマージュ・ブランのムース ミックスベリーとともに
飲み物はコーヒーです。
どの料理も大変美味しくて、楽しい時間を過ごしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます