白いゴーヤ 2012-10-11 17:01:32 | 美味しかったもの 白いゴーヤです。 緑のカーテンとして育てていて収穫したものを、おすそ分けで頂きました。 写真では判りづらいですが、一般の緑色のゴーヤより肉厚です。 さて、どうやって食べて良いものかと・・ 種を抜き薄くスライスしてから熱湯で軽くゆがき、 サラダにすると美味しいそうです。 肉厚ですが、緑色のゴーヤより苦みが少なく食べやすいとのこと。 塩もみしたキャベツと薄くスライスしたピーマン、 粗く刻んだトマトとひよこ豆のサラダに白ゴーヤを少し混ぜてみました。 #暮らし « パルムドール(相模原) | トップ | トルコのお菓子(お土産) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます