築地で食べ歩きをして、野猿二郎でちょもさんと待ち合わせしているカートさんと別れ、
そのまま晴海通りから勝鬨橋を渡り、月島西仲通り(月島もんじゃ通り)に行きました。
勝どきから月島までずっと続くもんじゃ通り。長いです。
朝10時頃に着いてしばらく歩いてみたのですが、この時間ほとんどのお店は開店準備中でした。
この時間に営業しているお店・・・と探してみたら、
「わらしべ二番街店」が土日祝のみ10時開店という情報を得たので早速行きました。
お店に着くと(他のお店よりも開店時刻が早いせいか)すでに何組かお客さんが入っていました。
もんじゃのお店に初めて入ります。
もんじゃ自体、私にはよくわからない食べ物なので、後は連れにお任せすることにしました。
程良い大きさの鉄板。
各調味料。
納豆キムチにんにくもんじゃを注文しました。
もんじゃのかわりにお好み焼きに変更することも出来るそうです。
油を引いてボールの中身を混ぜないで炒める・・・。
少しずつ具材を増やし炒め合わせてドーナッツ型に
最後にボールの中に残った出汁を入れます。
決壊!
手早くまとめて
再び出汁を入れて上手に混ぜ合わせ、楽しい行程です。
本場、月島もんじゃの出来上がりです。
トロッとしています。
エビ、納豆、キムチ、にんにく、キャベツ他・・・美味しいです。
もんじゃは軽い食べ応えですね、お腹一杯でもつい食べてしまいます。
月島西仲通りの案内板、写真では文字が小さくてまったく読めませんが、もんじゃ屋さんが沢山あります。
そのまま晴海通りから勝鬨橋を渡り、月島西仲通り(月島もんじゃ通り)に行きました。
勝どきから月島までずっと続くもんじゃ通り。長いです。
朝10時頃に着いてしばらく歩いてみたのですが、この時間ほとんどのお店は開店準備中でした。
この時間に営業しているお店・・・と探してみたら、
「わらしべ二番街店」が土日祝のみ10時開店という情報を得たので早速行きました。
お店に着くと(他のお店よりも開店時刻が早いせいか)すでに何組かお客さんが入っていました。
もんじゃのお店に初めて入ります。
もんじゃ自体、私にはよくわからない食べ物なので、後は連れにお任せすることにしました。
程良い大きさの鉄板。
各調味料。
納豆キムチにんにくもんじゃを注文しました。
もんじゃのかわりにお好み焼きに変更することも出来るそうです。
油を引いてボールの中身を混ぜないで炒める・・・。
少しずつ具材を増やし炒め合わせてドーナッツ型に
最後にボールの中に残った出汁を入れます。
決壊!
手早くまとめて
再び出汁を入れて上手に混ぜ合わせ、楽しい行程です。
本場、月島もんじゃの出来上がりです。
トロッとしています。
エビ、納豆、キムチ、にんにく、キャベツ他・・・美味しいです。
もんじゃは軽い食べ応えですね、お腹一杯でもつい食べてしまいます。
月島西仲通りの案内板、写真では文字が小さくてまったく読めませんが、もんじゃ屋さんが沢山あります。
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