・粕汁(大根・にんじん・ごぼう・里芋・豚肉・鮭・ねぎ)
・かりかり蓮根のねぎソース和え
・ままかりみりん干し
・キムチ納豆 レタス&のり包み
・ごはん
・アジアンマンゴーフルーチェ
せっかくランチョンを作ったトコやけど今日のメインは粕汁なので明日まで出番を待っていだたくことにした。
いつもの蓮根ソテーのアレンジ。一度焼いた物をオーブンでかりかりに。ねぎソースも汁気を少なめにしてざっくりと和えてみた。
これはこれでGood♪ツマミ系でぱくぱく。
オーブンでついでにみりん干しも焼いた。いつまでも柔かくて案外いい方法なんかもしれん。
キムチ納豆には定番のかりかりじゃこをたっぷりと入れて。レタスとのりに包んで食べた。これもツマミ系やなぁ。
今まであんまり食べてへんくて結婚して一番食べるようになったんは、もしかしてこのじゃこちゃう?!っていう話になった。
うちはナンにでもいれるしなぁ。
だからうちの歯は丈夫なんやわ!(虫歯になりにくそうな歯やなぁって歯医者さんに言われた)