おかんのおみや。
これ全部手のひらサイズっていうのか小さいん。
エクレア、シュークリーム、いちごシュークリーム。
職人のまーぼーはこういう小さいのを作るのはホンマに手の込んだことってちゃんとわかってるから、ほえぇ~って感じやったらしい。
クリームは生クリームとカスタードが混ざってる物やった。
うちはエクレアがおいしかったな☆
おかんのおみや。
これ全部手のひらサイズっていうのか小さいん。
エクレア、シュークリーム、いちごシュークリーム。
職人のまーぼーはこういう小さいのを作るのはホンマに手の込んだことってちゃんとわかってるから、ほえぇ~って感じやったらしい。
クリームは生クリームとカスタードが混ざってる物やった。
うちはエクレアがおいしかったな☆
・しめ鯖のお刺身
・とり軟骨のから揚げ 唐揚げ粉&イタリアンハーブ
・グリーンサラダ(スナップエンドウ、ブロッコリー、サニーレタス、プチトマト、コーン)
・白菜と海鮮キムチ
・いかなごのくぎ煮
・大根のお味噌汁
・ごはん
久しぶりにまーぼーと一緒に食べる晩御飯。
まーぼーの仕事時間が早かったり、旅行行ったり・・・とホンマに結構久しぶりやったなぁ。一緒に食べるのはやっぱり楽しい。
今日は居酒屋風。
なんか野菜サラダが食べたくてど~ん!と作ってしまった。
食べだしたらブロッコリーもスナップエンドウもホンマにおいしくてもりもり食べた。
うち、このお皿の3分の2は食べたかもしれん・・・。いや、きっと食べた。
いかなごのくぎ煮はホンマにじゃこ好きのうちにはたまらん一品で去年からまーぼーの実家の知り合い関係の明石に住んでいらっしゃる方から頂くもの。
今年のは一匹がすごく小さいらしい。さむかったからかしらん・・・とのこと。
おいしかった。
あーちゃんのおばちゃんとおっちゃんは陶芸を趣味にしていらして、おうちにはステキな器がたくさんあった。
いかなごのくぎ煮が乗っているお皿と奥のエアープランツが乗っている(レースの上のやつ)はお猪口として作ってはったおばちゃん作のお皿。
豆皿として使う!ってもらった♪
ええかんじ~♪♪♪おばちゃんありがとぉ!
うちも陶芸始めようかしらん・・・。