・Steak hash a l'onigon
・玉ねぎのカニかまの卵スープ
・サラダ
・パン
コチラではハンバーグと言うと牛100%が挽肉になったものが売られている。
もうこんな風に俵型になっていて。
それの玉ねぎ風というとを発見。
まーぼーいわく、これでふつうの日本のハンバーグみたいなかんじだそう。
考えてみれば日本では普通にみじん切りして炒めた玉ねぎを混ぜ込んでいたからそんなもんなのか・・・。
玉ねぎのスープはうち用の病人食。↓
サンマロから帰って次の日。
うちはフランスに来て最大の体調の悪さになってしまった。
朝から用事があって出かけていたんやけど、帰り道からどうも気持ちが悪くなってきて必死で帰ってくるなり帰る直前に飲んだオレンジジュースを「ゴメンなさい」して、それからベットにバタン。
まーぼーが帰ってくるまで寝てたんやけど、帰ってきてどうにか化粧をおとそうとカラダを起こした瞬間思ったよりしんどい。
体の節々が痛くて寒気。まぁ熱があるってことやね。
しんどすぎて泣きました。(いくつの子どもやねん、去年のインフルエンザの時も病院で泣いたわ・・・。)
平熱35度台の人が最高38度4分まで上がり、泣きながら寝たよ。
病院行く?と聞いてくれるも、動くのも無理やし今の状況でフランス語どうこうとかも絶対いややったからまーぼーに桃缶買ってきてもらって自分でごはんしてもらってとにかく寝た。
次の日、昼過ぎにはしっかり熱も収まって元気になってたのでよかったけど・・・。
サンマロでカキ食べすぎたのか?!疲れか?!オレンジジュースのコップが汚かったのか?!?!
原因はわからんけど、ひさしぶりに死にそうな思いをした。
まーぼーの優しい看病のおかげで無事生還した。
おおきに、ありがとう。