・シチューグラタンカレー風味
・生ハムサラダ
・パンドカンパーニュ
昨日のクリームシチューにカレー粉を入れて変化球。
上にオイルを混ぜたパン粉をふりかけてかりかり食感を。
昨日とおんなじ味やと思って食べると、違う味やったのでサプライズ。
気に入ってもらえてよかった♪
でも思ったよりパスタが多すぎたなぁ。気をつけよ。
くるくるパスタは膨らみよるわ・・・。
しばらく天気がいい日が続いてたのに、今日は朝から曇り空。
太陽さん、出てきてちょー!!!
・シチューグラタンカレー風味
・生ハムサラダ
・パンドカンパーニュ
昨日のクリームシチューにカレー粉を入れて変化球。
上にオイルを混ぜたパン粉をふりかけてかりかり食感を。
昨日とおんなじ味やと思って食べると、違う味やったのでサプライズ。
気に入ってもらえてよかった♪
でも思ったよりパスタが多すぎたなぁ。気をつけよ。
くるくるパスタは膨らみよるわ・・・。
しばらく天気がいい日が続いてたのに、今日は朝から曇り空。
太陽さん、出てきてちょー!!!
春っぽくなってきた。
日が段々長くなって、7時過ぎくらいまで明るい。
日本はそんなことないやんな?
これからもっと明るい時間が長くなっていくんやろうなぁ。
・クリームシチュー(チキン、ズッキーニ、人参、玉ねぎ、きのこ)
・生ハムサラダ
・きのこのガーリックソテー
・パン(Tradition Mulot)
日本でも、もうルゥは買わない。
クリームシチューは作れるのだ。
今日は二人でバゲット一本一食で食べた。
フランス人やったら、どうなんやろう・・・。
二人でどのくらいのパンを一回に食べるんやろう。
うちらも普段は一回に一本食べきることってあんまりないしなぁ。
・2000feuilles
・Ispahan
ずっと食べたかったここのケーキ!
フォークとナイフ持参で買って、すぐ近くの広場のベンチで食べた。
2000feuillesはプラリネ味の「2000枚の葉っぱ」。ミルフィーユより更にさくさくなのか?!という期待で。
期待通り、かなりがりさく!!
パイはかなり厚めで、表面はキャラメリゼされてる。
そのパイの間に、プラリネ風味のカスタードクリーム、そして下の段にはさらに濃厚なプラリネクリームが!
濃厚やけど、おいしかった!
Ispahan(イスパハン)はライチの果肉入りクリームとフランボワーズをバラのマカロンではさんだの。
これもおいしかった~!上にバラの花びらが一枚。
さっぱり目のお味。
2つともほんまにおいしかった!濃い味とさっぱり味。
ここのケーキ、全部食べたい!
また絶対いくぞ~!