・野菜いっぱいトマト煮バジル風味(ズッキーニ、フヌイユ、茄子、人参、玉ねぎ、鶏肉、にんにく、バジル)
・グリルウインナー
・ピクルス
・バゲット
ラタトゥイユ・・・というには、今回はHerbs de provanceを入れてないのでトマト煮こみ。
煮込む段階でも入れ、最後にも生バジルを。
バジルはとても強いハーブや。
今日これということは、明日のメニューも自ずから決まってくるわけで・・・。
らくちん♪
さて、昨日3月3日は雛祭りやったね。
うちはすっかり忘れてた。
日本のおかんに電話したら
「今、薄焼き卵焼いてるから20分後で!」と言われ、あぁ~そうやったねぇ・・・。
ってなかんじやった。
うちには大きな雛人形があって、うちが生まれた時におばあちゃんとおじいちゃんが買ってくれたもの。
毎年、毎年出している。しまうのは少々遅くなろうがそれはノープロブレム。
うちはヨメに行けたしね。(うちにはまだ2人ぴちぴちのムスメさんがいるが・・・。)
いつまでたっても並べ方ちゃんと覚えずに紙見ながら並べてたなぁって電話切ってからちょっと思い出した。