・ホワイトアスパラとグリーンアスパラのボイル バルサミコソースと生ハムで
・トマトベーコンパスタ
・パン
・牛肉と2種アスパラのオイスターソース炒め丼
・わかめの中華スープ
マルシェでアスパラを2種類ゲット。
思いのほか、たくさんの量があったので2回に分けて使うことにした。
1日目は、この間のYasushiアスパラ前菜。
これが、ホワイトアスパラの皮の剥きがたりひんかったのと、茹で時間が短かったみたいで筋が口に残る(汗)
シンプルな料理ほど、こういうのがショック・・・。
2日目は思いっきりアジアで!
にんにく、生姜も利かせてパプリカで更に彩り豊かに。
今回はしっかりめに皮を剥いて、一度茹でてから炒めたので全く筋は気にならんかった。
オイスターソースっていう濃い味やのに、アスパラの味がちゃんと感じられた。
まーぼーは丼仕立ての汁だくで、おもいっきりがっつり!
うちは、このおかずでもパンでござる。