おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

L'Atelier de Joel Robuchon

2007-08-12 | お外でごはん



さて、ばんごはん。
この時期、レストランを探すのもホンマに一苦労!
行きたいビストロがことごとくヴァカンス中。
はぁ・・・。いろんなトコに電話しまくったけどノックアウトで困り果てつつガイドを眺める。
したら、ここあいてる!!18時半からとめっちゃはやい時間しか予約取れへんけど、もう決定!!

 

食材がオブジュのように飾られ、美しくライトアップされたオープンキッチンスタイルの店内。
メニューをもらって、悩む、悩む。
お母さんも優子も、任せるわ~!ってことやったので、いろんな肉を頼んだ!
ここは小さいポーションもあるし、比較的量も少ないと聞いていたので日本人にはちょうどいいかな。

 パンいろいろ。

前菜に2品チョイスして少しづついただくことにした。
 
Le Jambon IBERICO DE BELLOTA escote de pain toaste a la tomato イベリコハム


Les Anchois frais marines aux poivrons rouges grilles アンチョビのマリネ

イベリコハム、うま!! アンチョビもいい感じの塩加減でパンとワインが進む!

メインは肉いろいろ。
 お母さん→L'Angeau de lait 子羊
これ、めっちゃ柔かくておいしかった~!!クセなんて全くっていうくらいない。一番おいしかったかな。

 joie→La Caille うずら
カラメリゼされててちょっと照り焼きぽいかな?アニョとこのうずらの付け合せのじゃがいものピュレがとってもクリーミーでおいしかった。

 優子→Le Homard オマール海老
本日の料理から。ぷりっぷりでおいしい♪

 まーぼー→Le Boeuf 牛肉
ひっさしぶりに「どか~ん!!」って効果音つきで出たね!最初、これが運ばれてきた時、まーぼーも自分のって信じられんかったらしいくらい大きかった。
焼き具合もバッチシ! 小さいビンに入ったマスタードをくれた。

 追加→Le cochon de lait 乳のみ豚
オマールを頼んだ優子がもう少しなんか・・・ってことやったのでコレを追加。
これも柔かくっておいしかった~!!

ワイン飲んで、おいしいものたらふくたべて・・・。
めちゃシアワセでございました。
この後近くのカフェでコーヒー飲んで、エッフェル塔を見にトロカデロへ。

お母さん、優子、長い一日おつかれさま。
よく歩いて疲れたかな。
明日からちょこっと小旅行行ってきます。


L'Atellier de Joel Robuchon
5 Rue de Montalembert 75007 Paris

18:30からとフランスにしては晩御飯にはめっちゃ早い時間やったにも関わらず、開店と同時に満席。ほぼ予約でうまってたみたい。