マルセイユといえば!!マルセイユ食堂のFujimaruさん!!
今回、彼女のおかげでほんまに楽しくステキな時間が過ごせたのだ。
駅まで迎えに来てもらって、海に連れて行ってもらって・・・。
ホンマに、ホンマに最高な人!
ノアイユに買いだしに行って・・・
ソムリエFujimaruさん、ワイン選んで・・・
階段上って・・・
マルセイユ食堂でごは~ん!!
え~と、こんだけうちとまーぼーが作りました。
オーブン使うとブレーカーが飛ぶというハプニングもありつつ、みんなでわいわいと作ったごはんはおいしかった!!
ノアイユで購入した安くてめっちゃ新鮮なサーディンは塩コショウ、ハーブドプロバンス、オリーブオイルというシンプルな味付けをしてオーブンへ。
レモンをきゅっと絞っていただきます!
それと、春雨サラダ、オクラのおひたし、カプレーゼを。
総勢10名+1匹、ぺろっとなくなった!
喜んでもらえてよかったぁ♪
この後、焼き餃子が登場(写真ダメでした)。キャベツの代わりにアンディーブを入れて。
あつあつがおいしかった!テーブルに出たとたん、あっという間になくなったよ。
Fujimaruさんちのすぐ近くのホテルに宿泊していたので、おなかいっぱい、めっちゃいい気分でまた明日~!
ワイン7本空っぽになってたらしいっす・・・。