スペイン、ボルドーにバカンスに行っていたYasushiがフランスに帰って来たので、お母さんと優子のフランス最後の夜にCuisinier Yasushiに予約を入れた。
20時から4名でお願いします!!
味見はちゃんとしないとね。
A table!!
Amuse:Sable d'anchois et le fromage
アンチョビとチーズ・松の実のサブレ。お好みでマスタードとフロマージュブロンで作ったディップを付けて。
さくさくと軽い食感のサブレ。塩味なのでお酒にぴったり。
Entree:Remoulade
セロリアックのレムナードの上に、半熟卵が。とろ~んとした黄身を絡めていただきます。
めっちゃおいしいわ~!
添えられた色とりどりの野菜と生ハムがまたおいしい。
Plat:Poitline de Porc cacahuete acompangne de poivron doux l'huile de basilic et manth,Balsamique corse
豚ばら肉のナッツ焼き。一度下湯でしてあるので上質の脂肪のみが残った豚ばら肉はぷるんぷるんで柔かい!!
お母さん、優子、一口食べて「豚肉が甘い!」
ナッツの香ばしさ、バジルとミントのオイルの風味で変化を付けて楽しむ。
Desset:Sandwich de chocolat et Abricot confit au romarin
チョコレートのサンドイッチ。
濃厚なチョコレートとローズマリー風味のアプリコットのコンフィ。
8月21日は優子、8月24日はお母さんの誕生日。
少し早いけど、デザートにろうそくをつけてHappy Birthdayお祝い。
歌を歌って、願い事をしてろうそくを消して。
2人とも喜んでくれてよかった!!
シェフ、ほんまにありがとうね!
ごちそうさまでした。