まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

試作 ポンデケージュ

2014年08月25日 | 米粉&米粉のレシピ
8月25日 米粉を使ったワークショップのためにあれこれ試作中。 今回はポンデケージュにチャレンジ使ったもち米粉はくわの農園の自家製粉のモチ米の米粉です。 参考にしたのはこちらの本↓小麦粉なしの新食感「米粉」の焼き菓子です。  ◆材料(6個分)A・牛乳 20ml 水 大匙2 オリーブオイル 大匙1B・もち米粉 50g ベーキングパウダー 小さじ1/2溶き卵 Lサイズ1/2 . . . 本文を読む
コメント