まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

イチゴのセミドライフルーツの作り方

2015年02月23日 | レシピ
加工用のイチゴを使ってセミドライいちごを作ってみましたあまり大きなイチゴよりも小粒のイチゴの方が乾かすのに時間がかからなくていいと思います。  今回は煮て作るドライフルーツの作り方でやってみました。蜂蜜いちごを作った時の漬け込んだイチゴでもできますよ。その時は作り方⑥の「熱湯をかけてべたつきを取る」所から始めてくださいね ☆材料いちご 1キロ砂糖 200gレモン汁 少々 ☆作り方 . . . 本文を読む
コメント