まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

米粉でリンゴケーキ

2015年11月28日 | 米粉&麹
美味しいリンゴがまるせい果樹園さんから送られてきたのでリンゴケーキを作りました。 ★材料(直径18センチ型1個分)リンゴ 1個米粉MIX 150gバター 50g 砂糖 30g 私はきび砂糖を使ってます卵 2個分 Mサイズ牛乳 200cc位※卵と牛乳は合わせて250cc位になればOK ◆米粉なんで欲張って1枚食べちゃうとおなか一杯になるので気を付けてくださいね。◆ちょっとぐらい分量の増 . . . 本文を読む
コメント