まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

超簡単!混ぜるだけイチゴのムース

2022年05月24日 | レシピ
冷凍イチゴで作ったジャムを使って、混ぜるだけの超簡単イチゴのムースを作ってみました。≪材料≫ イチゴジャム 200g生クリーム 200㏄粉ゼラチン 5g水 25㏄ ≪準備≫生クリームは冷蔵庫から出して常温に戻しておく。イチゴジャムを耐熱容器に入れて50℃くらい温めておく。① 耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れてレンジで約30秒加熱、ゼラチンが溶けたらよく混ぜておく。② ミキサーにイチゴジャム、生クリー . . . 本文を読む
コメント