まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

サツマイモ入り米粉のワッフル

2025年01月15日 | 米粉&麹
1/15ご近所さんからいただいたサツマイモ。1か月ちょい熟成させていい感じに甘さがのってきた(^^)ということで、ワッフルを焼いてみました☆..=材料=サツマイモ 200g(皮をむいてレンチンしたやつ)米粉 200gベーキングパウダー 7g卵 2個甘麹 100g水…※卵+甘麹+水を合わせて250g=作り方=ワッフルメーカーの余熱をしておく1・サツマイモは皮をむいてざく切りにしてざっと . . . 本文を読む
コメント