9月19日~9月24日
夜冷庫の中のイチゴの苗をポットから出して、かごに35個ずつ並べます。
その際に枯れた葉っぱや黄色になった葉っぱ&病斑の多い葉っぱは取り除きます。
.
.
.
本舗(ヤマト高設栽培)に運ぶ前にカゴごと薬剤を溶かした液にどぶ漬けします。
.
台車に載せて本舗へ!!
9月24日~9月26日
いよいよ本舗で定植です。ここから先は分担制の流れ作業です。
まず、かごごと 間隔をあけて配ります。
.
植える人が向きを間違えないように…植える向きに苗を配ります。
.
.
その後定植です。
定植が終わったら、真ん中に寄せていた潅水チューブをイチゴの株の根元に寄せます。
.
毎日朝と午後から水をたっぷりかけてあげます。
.
※一番右側の列のイチゴ苗が小さいのは、夜冷庫の中に入れていた苗を昨晩のうちに鹿に苗を200本くらい食べられて足りなかったために普通ポットの苗を植えたからです。
新芽があるやつは植えたんですけど、何もないやつは廃棄するしかなかったです。
.
=使用薬剤=
モベントフロアブル
モベントフロアブル