家庭菜園でゴーヤを育ててる人も多いかもしれないですね。
ゴーヤって一気に育つので食べるのが間に合わず…
色々作ればいいんでしょうが~
そんな時間が無い時はとりあえずワタを取って好きな大きさにカットして、チャック式の袋に入れて冷凍庫へ。
使うときは凍ったまま、チャンプルーにしたり、ジュースにしたり。
私は熱湯でさっと茹でた後に三杯酢につけて常備菜にするのも好き☆
ぜひ、たくさん手に入った時は冷凍してみてね
最新の画像[もっと見る]
-
3月30日 小粒イチゴの摘み取り体験開催します! 2週間前
-
3月30日 小粒イチゴの摘み取り体験開催します! 2週間前
-
3月30日 小粒イチゴの摘み取り体験開催します! 2週間前
-
3月30日 小粒イチゴの摘み取り体験開催します! 2週間前
-
3月30日 小粒イチゴの摘み取り体験開催します! 2週間前
-
3月30日 小粒イチゴの摘み取り体験開催します! 2週間前
-
3月30日 小粒イチゴの摘み取り体験開催します! 2週間前
-
3月30日 小粒イチゴの摘み取り体験開催します! 2週間前
-
3月30日 小粒イチゴの摘み取り体験開催します! 2週間前
-
夏はオクラ農家になる!! 3週間前