レシピというほどのものではないのですが…なんかエビマヨ食べたくて〜。
暑いし、揚げるの面倒だからちゃちゃっとww
.
エビは冷凍エビを半解凍。
→ビニール袋に入れて、米粉を適当に入れてシャカシャカ。
→フライパンにちょっと多めに油を入れて米粉をまぶしたエビを炒めます。途中でひっくり返してね!!
火が通る間にソースを作ります。
ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、チリソース、粒マスタードを適当に入れて混ぜておきます。
→エビに火がとおったらソースをドバっと入れて、さっと火を通しながら和えます。
あっという間に出来上がり(⌒▽⌒)
.
粒マスタードを入れるのがポイントかな(笑)
美味しいし、揚げなくていいから片付けも楽チンです♪
.
#家めし #いただきます #ごちそうさま #ご飯を食べられることに感謝