まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

イチゴとワインのマリア―ジュ お料理編

2016年04月14日 | ここだけの話

2016年4月14日

アルコールの全く呑めない私が福岡サンパレスで開催のワイン会へ参加してきました。

毎年好評のイチゴのランチ会のディナーバージョンです。

ワインが飲めたらもっともっと美味しんだろうなぁ~と思いながら、ソフトドリンク&料理。
そしてお友達とのおしゃべりを目いっぱい楽しんできました。

 

メニュー

 

ワインリスト
 

 

素敵な料理をご紹介します! 

塩漬け豆腐とあまおう苺の和風モッツァレラのカップレーゼ

フランス・バルバリー産鴨胸肉酒粕マリネ
対馬産佐護ツシマヤマネコ米のゴルゴンゾーラリゾット
あまおうの焼き苺と共に

 

あまおう苺のクリームチーズの白和え ハーブ風味 &
 サントモワール ソワニヨンと蜂蜜

 

ムース・フロマージュブランとあまおう苺のダブルムース
あまおう苺のアイスクリーム

 

 

スライスバゲット
 

 

#イベント報告 #福岡サンパレス #ワイン会

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごとワインのマリア―ジュ... | トップ | 加工用イチゴの新規取引先を... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ここだけの話」カテゴリの最新記事