今日は3回目のクロワッサンチャレンジ
2回目は溶き卵を塗りすぎたせいか、表面がサクサクを通り越してガリガリになって失敗・・・
3回目は別の会社のバターを使って、焼き時間もいじってみたら結構いい感じになった
それでも少し焼過ぎ感があってもう少しで焦げるんじゃないかってぐらいだったけど
高島屋のクロワッサンと比較しても遜色ないぐらいの味になってきた(見た目は0点だがw)
クロワッサンは大分完成に近づいてきたので、そろそろフォンダンショコラを作ろうと思う
2回目は溶き卵を塗りすぎたせいか、表面がサクサクを通り越してガリガリになって失敗・・・
3回目は別の会社のバターを使って、焼き時間もいじってみたら結構いい感じになった
それでも少し焼過ぎ感があってもう少しで焦げるんじゃないかってぐらいだったけど
高島屋のクロワッサンと比較しても遜色ないぐらいの味になってきた(見た目は0点だがw)
クロワッサンは大分完成に近づいてきたので、そろそろフォンダンショコラを作ろうと思う