この前頻繁にタイに行っている友達に「シリラチャソース」なるものを食べさせられた
その日はピザを頼んだのだが、目の前でシリラチャソースを大量にかけているのを俺が見て
「え!?そんなかけるの!?」
と言ったら
「美味しいからかけてみ?」
って言われて「え?」っていう量のソースをかけられたのだが、それが予想外に美味しかった
辛かったのだが、辛さの奥にある「うまみ」が想像以上だった
タバスコよりも断然シリラチャソースの方が美味しい
そもそも俺はそんなに辛いのは得意ではないのだが、なんかちょっと変わってきたかも?
その日はピザを頼んだのだが、目の前でシリラチャソースを大量にかけているのを俺が見て
「え!?そんなかけるの!?」
と言ったら
「美味しいからかけてみ?」
って言われて「え?」っていう量のソースをかけられたのだが、それが予想外に美味しかった
辛かったのだが、辛さの奥にある「うまみ」が想像以上だった
タバスコよりも断然シリラチャソースの方が美味しい
そもそも俺はそんなに辛いのは得意ではないのだが、なんかちょっと変わってきたかも?