雷とからっ風 義理人情! 上州かあちゃんの毎日

赤城おろしの冷たいからっ風にも、日本一暑い夏の日にもめげず
頑張る上州かあちゃんの日記です

さつまいも

2015-10-14 17:33:34 | 夕飯・グルメ・宴会
さつまいもが、美味しい季節です。
定番の、さつまいもご飯に、始まり
バター炒め・シチュー・スープなどなどを作りました。



後一本残ってる、何して食べようかぁ~

さつまいものかりんと作ろう

ピューラーで、皮をむくよう切ります。
水にさらして、みずけを切ってから、油で揚げました。

熱いうちに、グラニュー糖を振って、仕上げは、黒ゴマ塩をパラっとかけました。



カリッとぱりぱり、自家製さつまいもかりんとの出来上がり、

うましp(^_^)q です
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする