さつまいもが、美味しい季節です。
定番の、さつまいもご飯に、始まり
バター炒め・シチュー・スープなどなどを作りました。
後一本残ってる、何して食べようかぁ~
さつまいものかりんと作ろう
ピューラーで、皮をむくよう切ります。
水にさらして、みずけを切ってから、油で揚げました。
熱いうちに、グラニュー糖を振って、仕上げは、黒ゴマ塩をパラっとかけました。
カリッとぱりぱり、自家製さつまいもかりんとの出来上がり、
うましp(^_^)q です
定番の、さつまいもご飯に、始まり
バター炒め・シチュー・スープなどなどを作りました。
後一本残ってる、何して食べようかぁ~
さつまいものかりんと作ろう
ピューラーで、皮をむくよう切ります。
水にさらして、みずけを切ってから、油で揚げました。
熱いうちに、グラニュー糖を振って、仕上げは、黒ゴマ塩をパラっとかけました。
カリッとぱりぱり、自家製さつまいもかりんとの出来上がり、
うましp(^_^)q です