我が家の年越しそばは
与那国島から持って来てもらった
長命草を練り込んだ蕎麦です
そんで、餅は
クバの葉で包んだ
クバの葉もち
お味は、紅芋と黒糖です
内地のお正月とちと、違います
所変わればですね
今年は、与那国島から、妹一家が来てくれているので
ことの外、与那国色の強い
年越しとなっております。
父ちゃん!
嬉しい!
与那国島から持って来てもらった
長命草を練り込んだ蕎麦です
そんで、餅は
クバの葉で包んだ
クバの葉もち
お味は、紅芋と黒糖です
内地のお正月とちと、違います
所変わればですね
今年は、与那国島から、妹一家が来てくれているので
ことの外、与那国色の強い
年越しとなっております。
父ちゃん!
嬉しい!