職場の調理員さんが、クリスマス料理を
教えてくれました。
白身のアクアパッツァ、
きのこのクリームポットパイ
マッシュルームのエスカルゴ風、
スモークサーモンのオレンジマリネ
フレジェ
なになに!
どれもこれも
小洒落たお料理のネーミングで
想像もできない!
とりあえず、もってこいと言われた
鍋やら
耐熱容器やらを持参して行ってきました。
品数が多く、
10時〜16時位までかかりました。
白身の魚のアクアパッツァ
きのこのクリームポットパイ
家で焼くだけにして持ち帰り
家でレシピ通りに焼いたら
焦げた!
途中で様子見なかったから泣
でも、お味は最高でした。
マッシュルームのエスカルゴ風
ワインのお供に最高でしょう
スモークサーモンのオレンジマリネ
オレンジ果汁を絞って、
マリネ液作りましたからねぇ
まずい訳がない!
フレジェ!
不器用なので、
成形が上手くいかなかった!
いちごが開いてしまった。
もっとムースを詰め込めばよかったのかなぁ〜〜
失敗の理由がわからない
でも、お味は最高でした。
変な甘さがなくて、
とってもさっぱり!
クリーミーでした。
4人分作ったので2人では食べきれない!
太郎達は、
今朝帰ってしまいました。
初老の夫婦2人で
クリスマスパーティでした。
この調理員さん、
2ヶ月に一度くらいのペースで
料理教室開いてくれます。
有難い!
次回は2月との事!
また、参加しょうっと
教えてくれました。
白身のアクアパッツァ、
きのこのクリームポットパイ
マッシュルームのエスカルゴ風、
スモークサーモンのオレンジマリネ
フレジェ
なになに!
どれもこれも
小洒落たお料理のネーミングで
想像もできない!
とりあえず、もってこいと言われた
鍋やら
耐熱容器やらを持参して行ってきました。
品数が多く、
10時〜16時位までかかりました。
白身の魚のアクアパッツァ
きのこのクリームポットパイ
家で焼くだけにして持ち帰り
家でレシピ通りに焼いたら
焦げた!
途中で様子見なかったから泣
でも、お味は最高でした。
マッシュルームのエスカルゴ風
ワインのお供に最高でしょう
スモークサーモンのオレンジマリネ
オレンジ果汁を絞って、
マリネ液作りましたからねぇ
まずい訳がない!
フレジェ!
不器用なので、
成形が上手くいかなかった!
いちごが開いてしまった。
もっとムースを詰め込めばよかったのかなぁ〜〜
失敗の理由がわからない
でも、お味は最高でした。
変な甘さがなくて、
とってもさっぱり!
クリーミーでした。
4人分作ったので2人では食べきれない!
太郎達は、
今朝帰ってしまいました。
初老の夫婦2人で
クリスマスパーティでした。
この調理員さん、
2ヶ月に一度くらいのペースで
料理教室開いてくれます。
有難い!
次回は2月との事!
また、参加しょうっと