我が家の年越しそばは
沖縄のソーキそばです
石垣島の義理姉が八重山そばを
毎年、送ってくれます

ネットでも購入しました
沖縄の物なんですが
義理姉が送ってくれるそばの方が
美味しいです

ソーキそばは、かつお出しなんですが
自分ではなかなか美味しく作れません
なので、市販のこの出汁を使いますが
この出汁もなかなか関東では手に入りません
川越に沖縄物産を扱う
お店があって
そこで、まとめ買いをしてます

沖縄人の嫁になって
はや、36年
骨付きバラ肉を煮込んでの
ソーキそばも上手に作れるようになりました

コロナ感染、手首骨折
なかなか大変な年でしたが
今年も終わりそうです
皆さんは、どのような年越しそばを
食べているのでしょうか
どうぞ、良い新年を
お迎えください

美味しかった