家の近くに、九州料理居酒屋が、できました。
福岡住み8年になる、太郎が、帰省したら、行ってみようと思っていました
ほんまの、九州料理との違いがわかるかなぁ~と思って(^O^)
九州料理といえば、モツ鍋だよね
ご注文です。
牛もつ鍋です。
太郎いわく、福岡のモツ鍋は、豚モツ鍋たからぁ~って言ってます
「俺、牛もつ鍋始めてだぁ~・・・」と
えっそうなんですかぁ
福岡に住む太郎が群馬で、初めての牛モツ鍋食べてましたぁ~
ちょっと油濃かったけど、いい出汁ででましたぁ
美味しかったです。
福岡では、最後にちゃんぽん麺を入れるようですが
ここでは、メニューにラーメン1人前150円とありました
腹いっぱいになってしまい
ラーメンは追加しませんでした
やきとりも美味しかったです
モツ鍋の食べ終わった汁だけの
鍋にラーメン玉ポンと入れるだけだと
思います