我が家の年越しそばは
沖縄のソーキそばです
石垣島の義理姉が八重山そばを
毎年、送ってくれます
ネットでも購入しました
沖縄の物なんですが
義理姉が送ってくれるそばの方が
美味しいです
ソーキそばは、かつお出しなんですが
自分ではなかなか美味しく作れません
なので、市販のこの出汁を使いますが
この出汁もなかなか関東では手に入りません
川越に沖縄物産を扱う
お店があって
そこで、まとめ買いをしてます
沖縄人の嫁になって
はや、36年
骨付きバラ肉を煮込んでの
ソーキそばも上手に作れるようになりました
コロナ感染、手首骨折
なかなか大変な年でしたが
今年も終わりそうです
皆さんは、どのような年越しそばを
食べているのでしょうか
どうぞ、良い新年を
お迎えください
美味しかった
ソーキそばでの年越しも素敵ですねえ^^
めっちゃおいしそう!
今年は我が家はジージョとうどんを打ちました=3
今年もどうぞよろしくおねがいいたします!
かあちゃんにとって健康で良い旅が出来る年になりますよう祈念しております!
明けましておめでとうございます🎉
関西の家に帰省しているのですね!
お嬢様方が喜んでいることと思います。
今年もよろしくお願い致します
>私は…結局 年越しそば 食べませんでした 沖縄そば・本土のそばも(笑)... への返信
ピンクさん
明けましておめでとうございます
ピンクさんは毎年
年末年始は旅行に出かけますね
今年はどちらにお出かけでしたか
茨城県ですか?
石垣の
ソーキそば美味しかったですよ