コーヒー豆を挽く電動ミルが故障しました。
以前、西友で見かけた気がしましたが見当たりません。
結局「カルディーファーム」で、手で挽くタイプを購入しました。
店員さん「すみません、飾ってあるのしかないんですが・・・これでよろしいですか?」
カルメンシータ「いいですよ。」
と言ったものの、埃が積もっている
でも、洗えばいいや。
「在庫が沢山あったんですが、寺尾聰が喫茶店のマスターしていたドラマの影響で、すごく売れっちゃたんですよ」
調べたら「優しい時間」で、「森の時計」という喫茶店のオーナーが寺尾聰。
フムフム・・・我が家のと同じ形もありますねぇ。
少しの量の豆を挽くなら、手挽きで正解。
「優しい時間」の再放送があったら、見たいかも。
最近、春雨入りスープが大好きです。
家で採れる野菜をたっぷり入れます。
オクラは採り忘れて大きくし過ぎたのでも、煮込むのでOK!
ご飯を入れれば雑炊です。
ミツカン・ポン酢をかけて食べるとおいしい。
ここ1週間、毎日作っているので、家族があきれています(笑
実は、カルメンシータが初めて「好物」と思ったのが、春雨。
幼児の頃です。
おすましにほんの少し入っていた春雨を、「なんておいしい食べ物」と思いました。
ノスタルジアですかね(笑
以前、西友で見かけた気がしましたが見当たりません。
結局「カルディーファーム」で、手で挽くタイプを購入しました。
店員さん「すみません、飾ってあるのしかないんですが・・・これでよろしいですか?」
カルメンシータ「いいですよ。」
と言ったものの、埃が積もっている
でも、洗えばいいや。
「在庫が沢山あったんですが、寺尾聰が喫茶店のマスターしていたドラマの影響で、すごく売れっちゃたんですよ」
調べたら「優しい時間」で、「森の時計」という喫茶店のオーナーが寺尾聰。
フムフム・・・我が家のと同じ形もありますねぇ。
少しの量の豆を挽くなら、手挽きで正解。
「優しい時間」の再放送があったら、見たいかも。
最近、春雨入りスープが大好きです。
家で採れる野菜をたっぷり入れます。
オクラは採り忘れて大きくし過ぎたのでも、煮込むのでOK!
ご飯を入れれば雑炊です。
ミツカン・ポン酢をかけて食べるとおいしい。
ここ1週間、毎日作っているので、家族があきれています(笑
実は、カルメンシータが初めて「好物」と思ったのが、春雨。
幼児の頃です。
おすましにほんの少し入っていた春雨を、「なんておいしい食べ物」と思いました。
ノスタルジアですかね(笑