発表会が終わって2週間経ちました。
時間がやけに早く経ちます。
もう8月
涼しいですね。
ピアノをやめていたヒーちゃんが、発表会のあと又レッスンを始めることになって喜んでいました。
同級生のシューくんが「パイレーツ オブ カリビアン」を上手に弾いたし、今年はとてもいい発表会だったと思います。
発表会のおかげです。
でも、残念ながらここで小学生の女の子退会。
お母さんと「発表会終わったらやめる」という約束があったみたい。
がっかり。。。
きのうは久しぶりに「ゴーヤ チャンプル」作っておいしかった。
豆腐にゴーヤの味が移っておいしい。
ただ、我が家にゴーヤ大っキライがいるので、すごく久しぶりです。
家族全員が好きな料理は、頻繁に作りますけどね。
今年、新発売のシマダヤ「流水麺」は家族一致で気に入りました。
袋から出して、そのまま食べられます。
麺がからむので、水に通すと扱いやすくなりますが、そのまま盛って汁をかけても大丈夫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/04/b77d8a78fb0f3796d1a231246d7419fb.png)
ちなみに、私は天麩羅が必需品なんですよ。
畑の茄子やインゲン、雑草状態のシソなど家の周りから採ってきて天麩羅にします。
昼は毎日でも、天麩羅うどんでいいくらい好きです。
時間がやけに早く経ちます。
もう8月
涼しいですね。
ピアノをやめていたヒーちゃんが、発表会のあと又レッスンを始めることになって喜んでいました。
同級生のシューくんが「パイレーツ オブ カリビアン」を上手に弾いたし、今年はとてもいい発表会だったと思います。
発表会のおかげです。
でも、残念ながらここで小学生の女の子退会。
お母さんと「発表会終わったらやめる」という約束があったみたい。
がっかり。。。
きのうは久しぶりに「ゴーヤ チャンプル」作っておいしかった。
豆腐にゴーヤの味が移っておいしい。
ただ、我が家にゴーヤ大っキライがいるので、すごく久しぶりです。
家族全員が好きな料理は、頻繁に作りますけどね。
今年、新発売のシマダヤ「流水麺」は家族一致で気に入りました。
袋から出して、そのまま食べられます。
麺がからむので、水に通すと扱いやすくなりますが、そのまま盛って汁をかけても大丈夫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/04/b77d8a78fb0f3796d1a231246d7419fb.png)
ちなみに、私は天麩羅が必需品なんですよ。
畑の茄子やインゲン、雑草状態のシソなど家の周りから採ってきて天麩羅にします。
昼は毎日でも、天麩羅うどんでいいくらい好きです。
あまり好き嫌いのない私ですが「ゴーヤ チャンプル」だけは食べる事が出来ません~東京のお友達が
段ボール一杯のゴーやを送って下さった時はひっくり返ってしまいました。あのね、天ぷらは何でも大好きですよ(^^)
我が家も好き嫌いが半々なんですよ。
私も好き嫌いはない方ですが、麻婆豆腐はキライです(笑
きょう、日付が変わってスグくらいに地震ありました。
震源地が静岡の地震。
はなさんの辺りも揺れませんでしたか?
山梨は震度3です。
地震、イヤですね。
今にきっと東海大地震が来るのではないかと
ランプなど買って備えていますが、乾パンはもう
古くて食べられないと思いますよ(^^)
カルメンさんの所は地震が多いですね。
兎に角日本は怖い所です。
3月11日以来、地震に対しては神経質になりました。
少しの揺れでもすっごくドキドキします。
東海地震も他と連動するって言うし怖いですよね。