カフェで飲むおいしいココアの作り方を教えてもらいました。
「バンホーテンのココア」「ザラメ」「無塩バター」「牛乳」を使います。
ココアと少量の牛乳、ほかの材料を混ぜて、弱火で練ります。
無塩バターはほんのちょっとだけ。
残りの牛乳を入れて沸騰させて完成です。
今回は1Lの牛乳で作りました。
難しくはないけれど、はじめのかき混ぜで焦がさないことと、沸騰したらスグ止めないと吹きこぼれてガスレンジの後始末が大変なことになります。
出来立ても美味しかったのですが、余ったココアを翌日冷たいまま味見したらスッゴク美味しかった!
「バンホーテンのココア」「ザラメ」「無塩バター」「牛乳」を使います。
ココアと少量の牛乳、ほかの材料を混ぜて、弱火で練ります。
無塩バターはほんのちょっとだけ。
残りの牛乳を入れて沸騰させて完成です。
今回は1Lの牛乳で作りました。
難しくはないけれど、はじめのかき混ぜで焦がさないことと、沸騰したらスグ止めないと吹きこぼれてガスレンジの後始末が大変なことになります。
出来立ても美味しかったのですが、余ったココアを翌日冷たいまま味見したらスッゴク美味しかった!
本年もよろしくお願いします。
ココアはスイスミスのマシュマロ入りが気に入っていましたが、これからは自分で作ります。
生姜汁入りの紅茶も、この冬のお気に入り。
コーヒーも飲むし、飲みすぎです(笑