鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

鰻デー

2019年07月23日 | 日記

 

 

主婦のランチですから「並」です。

充分です。

約束していた友人と二人で、満足まんぞく。ご飯もほっこり美味しく幸せでした。

「八戸に旅行に行ってきたの、お土産」と生若布をくれました。

帰宅してお味噌汁に入れ、胡瓜と合わせ酢の物を作りました。

「なにこれ!」という美味しさです。実が柔らかく、ん?イヤなめらかでコシもある。

スイーツのようなのど越しで、からだにいかにも利きそうな海の幸。

美味しい食材が手に入ると、何か作ってみたくなる。でも、こんな新鮮な若布は、

サッとしゃぶしゃぶして、ポン酢!夕食はこれ。

コメント
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