ブルガリア料理と言えば、ヨーグルトのスープ:タラトルとか
ひき肉と野菜の重ね焼料理のムサカが有名ですよね。
今日の、ブルガリア隣の昼ごはんで

グリーンサラダの後にそれが出てきました。

これがタラトル。ヨーグルトの冷製スープ。
水2に対してヨーグルト1の割合で、細かく切ったキュウリと
ガーリックや塩コショウ、香草ディルを入れて作ります。
なんだろ、ブルガリアの冷汁。夏にピッタリですね。

パンを食べ始めたとき、それが出てきて、その大きさに驚いた一同。
汐留のお店ならこの半分くらいの大きさだそうで・・・。

人生にはムサカという坂もあるのだ。
ムサカは、下味をつけた野菜とひき肉を容器に詰めてオーブンで焼き
さらにヨーグルトを加えたパン生地を上に流して焼き上げます。

ラズベリージャムのロールケーキ

コーヒーをいただきながら、お話を伺っていると
今日は、皆さんにプレゼントがあります。
とマダムから言われ、いただいたのは

ローズ石鹸とエッセンス、そしてカードが
ブルガリアの若妻の心遣いに、しみじみする一同でございました。
お礼を述べ、2日間お世話になったおうちを後にします。
ひき肉と野菜の重ね焼料理のムサカが有名ですよね。
今日の、ブルガリア隣の昼ごはんで

グリーンサラダの後にそれが出てきました。

これがタラトル。ヨーグルトの冷製スープ。
水2に対してヨーグルト1の割合で、細かく切ったキュウリと
ガーリックや塩コショウ、香草ディルを入れて作ります。
なんだろ、ブルガリアの冷汁。夏にピッタリですね。

パンを食べ始めたとき、それが出てきて、その大きさに驚いた一同。
汐留のお店ならこの半分くらいの大きさだそうで・・・。

人生にはムサカという坂もあるのだ。
ムサカは、下味をつけた野菜とひき肉を容器に詰めてオーブンで焼き
さらにヨーグルトを加えたパン生地を上に流して焼き上げます。

ラズベリージャムのロールケーキ

コーヒーをいただきながら、お話を伺っていると

とマダムから言われ、いただいたのは

ローズ石鹸とエッセンス、そしてカードが

ブルガリアの若妻の心遣いに、しみじみする一同でございました。
お礼を述べ、2日間お世話になったおうちを後にします。