私、たぶん生まれて初めて食べました 。
き ん か ん
小さなみかんみたいですが、
結構アクが強いみたいで、
皮だけを食べるか、
甘く煮ると実ごと食べられるというので、
甘く煮てみました。
アク抜きに二度ほど茹でこぼしました。
おいしい~
それにきれい~
ビタミンCが豊富で、のどにいいのは聞いたことがありました。
きんかんののど飴とかありますよね 。
き ん か ん
小さなみかんみたいですが、
結構アクが強いみたいで、
皮だけを食べるか、
甘く煮ると実ごと食べられるというので、
甘く煮てみました。
アク抜きに二度ほど茹でこぼしました。
おいしい~
それにきれい~
ビタミンCが豊富で、のどにいいのは聞いたことがありました。
きんかんののど飴とかありますよね 。