「クランブル」というお菓子。
我が家では好評で、やめられない・止まらない
お客さんが大勢来られるときなど、
時々作る、お気に入りのクッキーです 。
朝日放送の「神沼恵美子のおしゃべりクッキング」で
ずいぶん前に紹介されました。
超簡単でおいしいので、
レシビをご紹介しますね
作り方
①無塩バター(50g)と砂糖(40g)をよく混ぜます。
②①にアーモンドパウダー(45g)とよくふるった小麦粉(50g)を加えてよく混ぜ合わせます。
最後は手で一つにまとめるようにするといいと思います。
③オーブンプレートにシートを敷いて、気持ち小さめのサイズをとって並べます。
160℃のオーブンで25分程焼けば
うちのオーブンでは180℃のオーブンで30分ほどです。機械によっても焼け具合がかわりますので、いろいろお試しください。
我が家では好評で、やめられない・止まらない
お客さんが大勢来られるときなど、
時々作る、お気に入りのクッキーです 。
朝日放送の「神沼恵美子のおしゃべりクッキング」で
ずいぶん前に紹介されました。
超簡単でおいしいので、
レシビをご紹介しますね
作り方
①無塩バター(50g)と砂糖(40g)をよく混ぜます。
②①にアーモンドパウダー(45g)とよくふるった小麦粉(50g)を加えてよく混ぜ合わせます。
最後は手で一つにまとめるようにするといいと思います。
③オーブンプレートにシートを敷いて、気持ち小さめのサイズをとって並べます。
160℃のオーブンで25分程焼けば
うちのオーブンでは180℃のオーブンで30分ほどです。機械によっても焼け具合がかわりますので、いろいろお試しください。