うちの人がお土産に買ってきてくれた
沖縄の「塩パイナップル」
台風の後、潮風をたっぷり浴びたパイナップルがおいしい、
というので
では栽培するときに塩水をかけてしまおう!
そういうわけで「塩水で育てられたパイナップル」
おいしー!!
甘さが濃い!!
普通は固くて食べられない芯の部分も柔らかくて食べられます。
皮に近い部分はちょっと酸味が強いですが、
真ん中に行くにつれて
甘さがグッと濃くなるんです。
これはおいしかったわ~
台風の後、潮風をたっぷり浴びたパイナップルがおいしい、
というので
では栽培するときに塩水をかけてしまおう!
そういうわけで「塩水で育てられたパイナップル」
おいしー!!
甘さが濃い!!
普通は固くて食べられない芯の部分も柔らかくて食べられます。
皮に近い部分はちょっと酸味が強いですが、
真ん中に行くにつれて
甘さがグッと濃くなるんです。
これはおいしかったわ~