
正月前に数の子を大量に買い置きされた方、
冷蔵庫に残っていませんか?
そろそろ賞味期限が切れますよ~。
ということで、今晩は数の子を使って一品。
<材料>
数の子、冷凍豆ミックス、エリンギ、マヨネーズ、塩コショウ、鰹節
数の子は一晩くらい水に漬けて塩出しします。
ちょっと塩を抜きすぎたかな?位がいいと思います。
① 冷凍の豆ミックスをレンジで解凍します。
② エリンギを食べやすい大きさに切って、フライパンに油をひかずに焼きます。
③ 塩抜きした数の子を食べやすく小さく切り、
+①+マヨネーズ+塩+こしょう+鰹節 混ぜ合わせます。
これで出来上がりです!
超簡単和え物ですが、箸がすすみます。
お試しください。