
今日は朝九時からまたまたパン教室の日。
ところがところが、ス~ッッッカリ 忘れてました
!
今日は旦那ちゃんがいつもよりちょっとゆっくり出かける日で、
九時半前に出かける予定だったので、
のんびりとパンを食べてました
。
そのパンの形が以前パン教室で作ったものとよく似てる…
って話を旦那ちゃんとしていたそのとき
ん
?!
→
→

今日、パン教室の日やー
パン教室は 9:00から。
時計を見ると 8:47
遅刻は間違いない・・・
一緒に行く事になっていた旦那ちゃんの妹に即効電話して、
遅刻することを伝え、
いっそいで支度をして、
旦那ちゃんを駅に送って、
パン屋さんへ!
三十分ほどの遅刻でしたが、
まぁまぁ、なんとか
。
みんなもこね始めたところだったので。
今日のパンは「春の豆パン」
枝豆ペーストとえんどう豆を入れて、
フランスパンほどではありませんが、
ちょっとハード系のパンです
。
なので、初めのコネは生地が硬くて、
なかなかいいトレーニングになりました
。
焼きあがり、先生にちょっと食べてもらいました
。
表面がちょっと硬すぎるので、
最後の成形でいじりすぎたのか…
生地のコシが切れてしまったのか…
コネ不足か…
だそうです。
でもみんななかなかのものだとお褒めの言葉をいただきました
。
ところがところが、ス~ッッッカリ 忘れてました

今日は旦那ちゃんがいつもよりちょっとゆっくり出かける日で、
九時半前に出かける予定だったので、
のんびりとパンを食べてました

そのパンの形が以前パン教室で作ったものとよく似てる…
って話を旦那ちゃんとしていたそのとき
ん





今日、パン教室の日やー

パン教室は 9:00から。
時計を見ると 8:47

遅刻は間違いない・・・
一緒に行く事になっていた旦那ちゃんの妹に即効電話して、
遅刻することを伝え、
いっそいで支度をして、
旦那ちゃんを駅に送って、
パン屋さんへ!
三十分ほどの遅刻でしたが、
まぁまぁ、なんとか

みんなもこね始めたところだったので。
今日のパンは「春の豆パン」

枝豆ペーストとえんどう豆を入れて、
フランスパンほどではありませんが、
ちょっとハード系のパンです

なので、初めのコネは生地が硬くて、
なかなかいいトレーニングになりました


焼きあがり、先生にちょっと食べてもらいました

表面がちょっと硬すぎるので、
最後の成形でいじりすぎたのか…
生地のコシが切れてしまったのか…
コネ不足か…
だそうです。
でもみんななかなかのものだとお褒めの言葉をいただきました

