札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

鈴鹿ひろ美!薬師丸ひろ子!ファイナル勉サー!?発寒かねしげ鮮魚店です。

2013-06-25 14:32:01 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/本日、火曜日は定休日の魚屋しげです今週から「あまちゃん」は東京編になり、ますます目が離せませんね~

さて、かねしげ鮮魚店では、魚屋しげのオリジナル商品「生ら(なまら)〆さば」・「生ら〆サンマ」・「生ら干し干物」がとても人気です
かねしげの生らシリーズは、科学調味料や保存料を一切使用せず、素材の旨味をひきだした味わいに仕上がっています
「生ら干し干物」はギフトとしても、おすすめいたします

↓干物は店内で丁寧に手作りしています


↓「生ら〆さば」は、シンプルに塩と酢のみで味付けしています。酸味をおさえたマイルドな味わいです

↓「生ら〆サンマ」もどうぞよろしくデス


ここで、先週のお造り人気№1の発表です第1位に輝いたのは「生ら〆さば」で~す皆さん、ありがとうございます
続いて、第2位「かわはぎちゃん」、第3位「真アジ」でした

明日の「かねしげ刺身バイキング」に、宮城産「真アジ」のお造りも販売します真アジには、たんぱく質・脂肪・ビタミンB群・カルシウムやミネラルなどすべての栄養素がバランスよく含まれていま~すぜひ、いかがでしょうか

明日、水曜日も新鮮な海産物を多数ご用意して皆さんのご来店をお待ちしています(^^)/

↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、ハゲみになります。
札幌市 ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする