皆さん、おはようございます(^^)/ 「チップ」が大好きな、魚屋しげです
6月に入り、「チップ(ヒメマス)漁」が解禁になりました~
札幌中央市場には「チップ」が沢山、入荷しておりました
まさに今が旬の「チップ(ヒメマス)」は、お刺身・塩焼きがオススメで~す(^^)/
↓「札幌中央市場」で、かっこいい「チップののぼり」もありましたよ~



↓お待たせしました
支笏湖・洞爺湖・屈斜路湖の「チップ(ヒメマス)」が入荷です





↓刺身用に三枚におろしました

↓きれいなオレンジ色です


↓「チップ」のお造りは、1盛300円(税込み)にて好評販売中
(1尾でご希望の方は、魚屋しげにお電話くださ~い
)

↓魚屋しげ手作り「味噌漬け」は、ホカホカご飯との相性バッチリ


↓「銀ダラの味噌漬け」を仕込みます
カナダ産の「生銀ダラ」を超厚切りにしました

↓「銀ダラのカマの味噌漬け」も作ります
こちらも厚切りだよ

↓さっと塩をふって~


↓少々寝かせてから、魚屋しげ特製の味噌に漬け込みます
できあがりを、お楽しみに~


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札幌中央市場には「チップ」が沢山、入荷しておりました


↓「札幌中央市場」で、かっこいい「チップののぼり」もありましたよ~




↓お待たせしました








↓刺身用に三枚におろしました


↓きれいなオレンジ色です



↓「チップ」のお造りは、1盛300円(税込み)にて好評販売中



↓魚屋しげ手作り「味噌漬け」は、ホカホカご飯との相性バッチリ



↓「銀ダラの味噌漬け」を仕込みます




↓「銀ダラのカマの味噌漬け」も作ります




↓さっと塩をふって~



↓少々寝かせてから、魚屋しげ特製の味噌に漬け込みます





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